Federal Courtyard for Penalty Affairs

Bearth & Deplazes Architekten AG / Durisch + Nolli Architetti Sagl

Ícono

Ampliación de un edificio ya existente, de fachada neoclásica con hall de entrada abierto: se suman a la planificación el edificio del tribunal penal cantonal y el “Pretorio”, una unidad de dos edificios de tribunales con un parque público situado entre ellos. Los espacios de trabajo están dispuestos periféricamente en torno a un espacio interno que no es visible desde el exterior. En el centro se encuentran la sala principal del tribunal con asientos para el público, dos atrios en los laterales, y dos salas de menor tamaño. Las salas tienen cúpulas piramidales truncadas e iluminación cenital. Las cúpulas están hechas de hormigón blanco a la vista formado por elementos triangulares prefabricados dispuestos unos contra otros y unidos.

Ralph Feiner / Tonatiuh Ambrosetti

Contexto

Ciudad de Bellinzona. Tribunal superior de Suiza. Transformación de un viejo edificio escolar con una nueva extensión de oficinas y salas para el tribunal (área de máxima seguridad).

Ralph Feiner / Tonatiuh Ambrosetti

Materia

Fachadas de hormigón blanco (in situ).

Ralph Feiner / Tonatiuh Ambrosetti

Sistema

.

.

Vínculos

.

Ralph Feiner / Tonatiuh Ambrosetti

Investigación

Matriz de elementos prefabricados de hormigón blanco, junto con cúpulas de terminaciones de alta definición. Importante combinación e integración de la acústica y el aislamiento del ruido (sin diseño interior adicional).

Ralph Feiner / Tonatiuh Ambrosetti

Ficha Técnica

Técnica, artesanía e industria

Bearth & Deplazes Architekten AG / Durisch + Nolli Architetti Sagl

Bearth & Deplazes Architekten AG

Rolando Spadea & Marco Bondini Sagl (construcción

Jürg Buchli, Edy Tosca (ing. civil)

Bellinzona, Suiza.

2013

.