Vivienda GM

Arq. Sebastián Pujó

Ícono

El Proyecto es la materialización del trabajo perfecto entre el cliente y el profesional, entre lo ideado y lo construido.

Arq. Sebastián Pujó - Google

Contexto

La vivienda se implanta en un gran lote, organizándose en un esquema introvertido alrededor de un patio, abriéndose hacia la mejor orientación y resguardándose de los vientos predominantes del Oeste. La Planta baja alberga las funciones sociales y permite las visuales desde -y a través de- todos lados. La Planta Alta alberga las funciones privadas, organizadas y diferenciadas por las circulaciones.

Arq. Sebastián Pujó

Materia

Se utilizaron distintos materiales, colores y texturas, para resaltar los distintos volúmenes y funciones. Asimismo, se buscó la conjugación de los mejores materiales: pisos en madera y porcellanatos, aberturas -de piso a techo- en aluminio con DVH, revestimientos naturales de piedra, para destacar una imagen limpia y moderna.

Arq. Sebastián Pujó

Sistema

Se prestó especial atención a la relación entre los distintos espacios, su función y la forma en que se van descubriendo y abriendo a distintas visuales, a medida que se la va recorriendo

Arq. Sebastián Pujó - Google

Vínculos

El encargo de una vivienda para una pareja de ‘JOVENES ABUELOS’, para ser vivida y disfrutada con las visitas de los hijos y nietos, demandó un programa muy detallado y una funcionalidad bien definida.

Arq. Sebastián Pujó

Investigación

La Arquitectura como resultado entre las relaciones humanas.

Arq. Sebastián Pujó - Google
Practicas Profesionales

Ficha Técnica

Políticas de oficio, tradición e innovación

Arq. Sebastián Pujó

Los manzanos Nº 65 - Cipolletti - Rio Negro - Argentina

Enero 2012

Abril 2012

Enero 2015

340

285