Viviendas Apareadas CDB

Lucas Carranza, Juan Pablo Vazquez

Ícono

El proyecto consiste en dos viviendas agrupadas de 135 m2 c/u distribuidos en dos niveles.

.

Contexto

La obra se emplaza en un lote entre medianeras de un barrio cerrado ubicado en la periferia de la ciudad de Córdoba. El acceso a cada unidad se realiza a través de un espacio semicubierto, sobre la cara norte del lote, susceptible de ser usado como cochera o como expansión de la vivienda.

.

Materia

La estructura consiste en cuatro vigas “L” de hormigón armado ubicadas en ambas fachada salvando la luz entre los muros medianeros que configuran cada unidad. Dicha configuración permite una mayor apertura y relación con el exterior.

.

Sistema

La tipologías se ubican estratégicamente en el lote configurando un patio trasero de menor escala hacia el sur y un gran patio hacia el norte que articula la expansión del espacio social y el acceso progresivo desde la calle hacia el interior de la vivienda.

.

Vínculos

Cada tipología se organiza en torno a un núcleo central que contiene los servicios y la circulación vertical.
El mismo configura en planta baja un área de estar-comedor en relación al patio de acceso y al espacio semicubierto, y la cocina-comedor diario en relación a un patio más íntimo.

.

Investigación

.

.
Practicas Profesionales

Ficha Técnica

Políticas de oficio, tradición e innovación

Lucas Carranza, Juan Pablo Vazquez

Carranza Vazquez Arquitectos

Mauricio Bertorello

Calle S/N Barrio Claros del Bosque, Córdoba, Argentina

2017

2017

2018

340 m2

272 m2